Четвертое заседание Евразийского альянса омбудсменов состоится 18 ноября и будет посвящено теме защиты прав человека в условиях COVID-19, а также прав мигрантов и лиц без гражданства, говорится в сообщении пресс-службы Уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой.

«Восемнадцатого ноября 2020 г. в Доме прав человека состоится IV заседание Евразийского альянса омбудсменов… Особое внимание планируется уделить защите прав мигрантов и лиц без гражданства. Омбудсмены обсудят проблемы въезда и выезда с территории стран в ситуации эпидемиологических ограничений, условия в Центрах временного содержания иностранных граждан, продление виз, жалобы на депортацию и другое», – говорится в сообщении.

Уточняется, что в рамках мероприятия также планируется подписание соглашения о вхождении Уполномоченного по правам человека в Казахстане в состав Евразийского альянса омбудсменов.

Евразийский альянс омбудсменов, в который входят представители России, Армении, Ирана, Киргизии, Монголии, Сербии и Таджикистана, существует с 2017 года.

Автор: Галина Казиева.