Кирилл Медников – молодой, но невероятно талантливый артист из Таджикистана. За свой недолгий жизненный и творческий путь он успел принять участие в международном музыкальном конкурсе, завоевать сердца слушателей и записать саундтрек к фильму. Возможно, это только начало!

Как рассказал сам Кирилл в интервью для Sputnik Таджикистан, специального  музыкального образования он не получал, но к творчеству его всегда тянуло. Талант проявился в детстве: в школьные годы Кирилл пел в хоре, выступал на крупных мероприятиях. Но спустя три года занятия в хоре закончились, пришлось ограничиться редкими музыкальными выступлениями в школе и дома.

В 2010 году Кирилл начал учиться играть на гитаре по видеоурокам из интернета. В основном выбирал зарубежные поп-хиты, чтобы не только выучить аккорды, но и подтянуть английский. Музыкант и сейчас отдает предпочтение английскому языку, когда пишет песни. «Мне хочется, чтобы меня поняли как можно больше людей», – говорит Кирилл. Фаворитами музыканта являются зарубежные исполнители – Эд Ширан, Джастин Тимберлейк и группа OneRepublic.

Осенью 2018 года Кирилл Медников прошел прослушивание на польском музыкальном шоу «Голос-9» с песней “Hold Back the River” Джеймса Бэя, поразил судей силой голоса и талантом. Настоящий успех пришел к молодому человеку после российского шоу «Песни». Здесь он выступал с собственной композицией “Photo of Us”. Безупречный слух, великолепные вокальные данные и отличное владение английским языком произвели сильное впечатление на продюсеров и членов жюри, а видео с выступлением стало быстро набирать популярность на YouTube.

Фото: © Кирилл Медников

29 октября 2020 года в официальной группе Кирилла Медникова ВКонтакте появилась информация о его творческом дебюте в качестве автора. «Случилось очень важное событие в моей карьере автора и исполнителя. Да в целом в жизни, пожалуй. Радую вас и себя прекрасной новостью: я написал песню к фильму “Доктор Лиза”», – рассказывает в посте сам Кирилл. Фильм повествует об одном дне из жизни Елизаветы Глинки, врача, правозащитника и общественного деятеля. История героини и талантливая актерская игра Чулпан Хаматовой и Константина Хабенского вдохновили Кирилла Медникова на написание саундтрека с названием «Двумя руками».

«Тема тяжелая, больная, не оставляющая равнодушным. Она касается лично меня, моих близких людей и кого-то из вас или ваших семей. Даже когда невыносимо, когда тьма съедает все пространство и жизнь – не жизнь, а выживание, нужно быть сильным и находить свет», – пишет артист.

В интервью для радиостанции ASIA-Plus Кирилл рассказывает, что это было для него интересным опытом, в композицию было вложено много сил. Сложнее всего артисту было подобрать точные слова, чтобы передать весь спектр эмоций. Написать песню помог личный опыт: семьи многих знакомых затронула онкология. Как считает Кирилл, основная тема его композиции «Двумя руками» – постоянная борьба. Это песня о том, что нужно искать силы и никогда не сдаваться.

Дальнейшие планы Кирилла связаны с музыкой. Артист пишет материал для дебютного альбома. Это только начало творческого пути музыканта. Главное для Кирилла – быть услышанным. «Мне хочется, чтобы люди поняли смысл моих песен», – говорит он изданию Sputnik Таджикистан. Пока на стриминговых платформах только пять композиций Медникова: “By Myself” (миллион просмотров на YouTube), “Photo of Us”, “Anesthesia”, «Двумя руками» и дуэт с IOWA «Маяки» (1,7 млн просмотров).

Подготовила Александра Близнецова