Мигрантов, допустивших административные правонарушения, предложили не лишать права на проживание в России и не запрещать им въезд в страну. Поправки к соответствующим законам вскоре внесут в Госдуму.

Сейчас граждан иностранных государств могут лишить вида на жительство или разрешения на временное проживание за административные нарушения, совершенные два и более раза в течение года. Чаще всего мигрантов привлекают за нарушение правил пребывания и работы в РФ, а также за посягательства на общественный порядок. За подобные проступки они не только лишаются права постоянно проживать в России, но и вообще въезжать на ее территорию в течение пяти лет.

Предлагаемые поправки устанавливают, что наказание в качестве запрета на въезд в РФ и лишения вида на жительство не будет распространяться на иностранцев, чьи близкие родственники живут в России и имеют ее гражданство.

Автор поправок отмечает, что такое наказание нарушает права мигрантов: люди лишаются возможности видеться с близкими, содержать своих детей и родителей.

Автор: Мария Вавилова.

Фото: www