Доля трудовых мигрантов за рулем такси постоянно растет. В Москве в 57,6 % случаев на вызов через  агрегатор приедет такси, за рулем которого будет сидеть гражданин сопредельного государства. Такси остается самым опасным видом общественного транспорта. И количество происшествий с  ними постоянно растет, – сообщает ГИБДД. Немало случаев, когда мигрантов-водителей депортировали из страны за наличие двух и более штрафов.  

 

Таксистам-мигрантам на заметку: в Москве появятся дорожные камеры, способные фиксировать  не пристегнутый  ремень безопасности или использование за рулем мобильного телефона. Об этом сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД). За  не пристегнутый  ремень штраф составит 1 тыс. руб., за разговоры по телефону — 1,5 тыс. руб.   

 

«Современная дорожная камера может делать до 25 высококачественных фотографий в секунду. Камера способна безошибочно выявлять на кадрах руль, руки, ремень безопасности, по заданным алгоритмам распознавать признак нарушения»,— сообщает ЦОДД в Telegram. Система будет самостоятельно формировать материал, на основании которого инспектор вынесет постановление.

 

К нему будет прилагаться фотография, на которой должно быть четко отображено использование телефона за рулем или отсутствие ремня безопасности. Для охраны персональных данных лица на фото будут размыты. Доступ к оригиналу снимка будет находиться у сотрудников ГИБДД, в случае, если водитель решит обжаловать штраф.  

 

Автор: Михаил Малевич