Въезд иностранных студентов в Россию станет возможным после принятия общего решения о разрешении на въезд иностранных граждан, сообщили РИА Новости в Департаменте информации внешнеполитического ведомства со ссылкой на ответ российской стороны на запрос МИД Таджикистана.

«Вопрос продолжения обучения таджикских студентов в вузах России постоянно обсуждается с соответствующими структурами этой страны. В ответ на письмо (запрос) МИД от 27 октября 2020 года о регулировании въезда студентов в Россию посольство РФ в Душанбе ответило, что въезд иностранных студентов станет возможным после принятия общего решения о разрешении въезда иностранным гражданам в Российскую Федерацию с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с пандемией коронавируса», – сказали в МИД Таджикистана.

В настоящее время для иностранных студентов, проживающих за пределами России, реализуются программы дистанционного обучения.

Ранее группа из 20 таджикских студентов, поступивших в этом году в вузы России, пришли к зданию МИД и попросили помочь им выехать в РФ для учебы. По словам студентов, некоторых из них уже предупредили, что если до начала сессии они не приступят к занятиям, то будут отчислены.

Автор: Галина Казиева.