Несмотря на карантин и пандемию, тема миграции в Российскую Федерацию остается актуальной. Сегодня мы делимся с вами полезной информацией о том, как подать заявление на квоту на разрешение на временное проживание в России.

1. Заявление лучше заполнить заранее, а не во время приема, чтобы сэкономить время.

2. При заполнении заявления пишите правду. Укажите все места, где вы трудоустроены. При работе по патенту или по разрешению на работу укажите их серию и номер.

3. Предварительно записываться для подачи заявления о выделении квоты не требуется, так как очередь электронная. Остерегайтесь мошенников, которые обещают за денежное вознаграждение записать вас пораньше.

4. Заявление о выделении квоты подается лично. Невозможно отправить его по почте. Остерегайтесь мошенников и не переводите деньги взамен на обещание помочь с подачей.

5. Перечень документов для получения разрешения подается в подразделение по вопросам миграции по месту предполагаемого проживания, в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего проживания и включает в следующее.

1) Заявление в двух экземплярах.

2) Две личные фотографии, которые размещаются на заявлении – по одной на каждом экземпляре.

3) Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

4) Документ о наличии (отсутствии) судимости у заявителя.

5) Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

6) Документы, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина, подающего заявление, наркозависимости, а также заболеваний, которые представляют опасность для окружающих и являются основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, вида на жительство, патента или разрешения на работу в Российской Федерации (соответствующий перечень инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утвержден приказом Минздрава России от 29 июня 2015 г. № 384н), а также сертификат об отсутствии у лица, в отношении которого подается заявление, заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

7) Документ, подтверждающий владение иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.