Вторая волна коронавируса увеличила спрос на услуги курьеров. Об этом сообщает аналитический центр «Авито Работа».

Согласно наблюдениям, количество вакансий увеличилось на 170 % по сравнению с прошлым годом и эти показатели  продолжают расти.

Кроме этого, в Центре уточнили, что из общего числа вакансий 19 % курьеров приходится на Москву, а еще 7 % сконцентрированы в Санкт-Петербурге. Самое интересное, что в разрезе регионов с марта этого года самый большой спрос на курьеров был отмечен в Омске, Красноярске и Барнауле. Также аналитики сообщают, что по сравнению с прошлым годом заработная плата курьеров выросла на 5 % – до 42 тыс. рублей.

Больше всего курьеры получают в Москве (60 тыс. рублей) и Санкт-Петербурге (50 тыс. рублей). «В разных городах большой разброс зарплат: так, в Ижевске, Саратове или Тольятти курьер в месяц может заработать 25 тыс. рублей, тогда как в Санкт-Петербурге или в Казани эта сумма может быть вдвое больше», – сообщили в компании.

Несладко приходится и таксопаркам. На московском рынке идет жесткая борьба за водителей. Каждый старается переманить в свою сторону как можно большее количество водителей, предлагая им лучшие условия. Руководство компании «Элит-кар» признается, что количество таксистов, желающих брать машины в аренду, сократилось в разы. Раньше в день у них забирали по пять машин в день, а сегодня эта цифра упала до одной.

Автор: Михаил Малевич