Алгоритм организованного набора несет не только плюсы, но и минусы как для работодателей, так и для мигрантов. Главный плюс системы заключается в том, что иностранные работники все-таки смогут попасть на территорию России, считает ведущий эксперт Института народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук Дмитрий Полетаев.

Однако система точечного набора влечет за собой немалые риски для работодателей. Эксперт задумывается над тем, кто возместит транспортные и иные расходы компаниям, которые наняли иностранных работников.

– Если сотрудника привезут в Россию, а он потом уйдет от своего работодателя на другую работу, где лучше условия и выше оплата труда, кто возместит убытки? Будет ли в этот процесс вмешиваться государство? – задается вопросами Полетаев.

Он считает, что даже заключение трудовых договоров не дает полной гарантии возврата средств.

– В мировой практике при найме обговаривают, что работник обязан отработать определенное время на предприятии, которое вложило в него свои средства. Похожая система была в Советском Союзе, когда студенты вузов отрабатывали свое бюджетное обучение. Но у нас свобода передвижения, и как это будет работать в случае мигрантов, непонятно, – продолжил Полетаев.

Отметим, в России наблюдается дефицит рабочих рук, особенно в сферах сельского хозяйства, строительства и ЖКХ. Ситуация вызвана оттоком мигрантов во время карантина и границами, которые по-прежнему остаются закрытыми. Для удовлетворения запросов бизнеса правительство внедрило алгоритм организованного набора. Первые группы иностранцев уже приступили к работе в России. Однако точечный набор не стал массовым явлением.

Автор: Мария Вавилова.