Вы можете приехать в Россию для осуществления предпринимательской деятельности. Для этого требуется получить разрешение на временное проживание или вид на жительство, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность без образования юридического лица, а также получить разрешение на работу, о котором будет рассказано в следующей части этого раздела. Если Вы собираетесь заниматься в России индивидуальным предпринимательством, то следует учесть, что этим правом не обладают иностранные граждане, временно пребывающие на территории РФ. Если Вы имеете разрешение на временное проживание или вид на жительство, то самостоятельно можете подать заявление на право осуществления предпринимательской деятельности, в котором необходимо указать следующие сведения:

  1. фамилия, имя, отчество и дата рождения;
  2. гражданство или государство постоянного проживания;
  3. адрес постоянного места жительства;
  4. период осуществления предпринимательской деятельности в России;
  5. вид деятельности;
  6. место работы;
  7. сведения о наличии разрешения на работу (с предъявлением подлинника);
  8. сведения о Вашей предстоящей предпринимательской деятельности.

Бланк заявления заполняется на русском языке, при этом не допускается использование сокращенных слов и названий.

К заявлению нужно приложить Вашу цветную фотографию размером 30 х 40 мм. При необходимости представляются также следующие документы.

1. Копия свидетельства (сертификата) специалиста о признании документа о профессиональном образовании, полученном Вами в иностранном государстве, или об эквивалентности такого документа российскому диплому о профессиональном образовании (если наличие указанных документов требуется).

2. Копия свидетельства о Вашей регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. При подаче заявления должен быть предъявлен документ, удостоверяющий Вашу личность, срок действия которого заканчивается не менее, чем через шесть месяцев. Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются для получения разрешения на работу, должны быть удостоверены в дипломатических представительствах или консульских учреждениях России в этих иностранных государствах. Если документы составлены на иностранном языке, к ним должен быть приложен нотариально удостоверенный перевод на русский язык. Если копии документов представляются без предъявления подлинников, они также должны быть нотариально заверены. При приеме заявления к рассмотрению проверяется правильность оформления представленных документов. Факт проверки, а также подлинность подписи заявителя удостоверяются на заявлении подписью уполномоченного должностного лица территориального органа по миграции.

Фото: www