Еще одна группа трудовых мигрантов из Узбекистана отправилась на работу в Россию. На этот раз чартерным рейсом из Ташкента в Москву вылетели 250 человек. Все они будут работать на стройплощадках столицы.

В аэропорту перед вылетом с уезжающими на заработки гражданами сотрудники миграционного ведомства республики провели беседу на тему необходимости соблюдать законы страны пребывания. Также им разъяснили их права и способы защиты своих интересов.

Отметим, границы России закрыты для трудовых мигрантов. Организованный набор работников из других государств проводится точечно, при согласовании госструктур обеих стран. Работодатели направляют в конкретное государство запрос о потребности в кадрах, после чего там проводятся собеседования с кандидатами. Из числа отобранных людей формируются списки, которые согласуют в Штабе по предупреждению завоза и распространения коронавируса. После этого иностранцев отправляют на работу в Россию. Подчеркивается, что расходы на транспорт и оформление документов компенсируются за счет работодателей.

Автор: Мария Вавилова.