Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что в настоящее время в правительстве ищут пути для того, чтобы мигранты, необходимые для работы на стройплощадках, могли точечно въезжать в страну, сообщает РИА Новости.

«И сейчас у нас набирает угрожающие масштабы проблема нехватки трудовых ресурсов», – констатировал он.

При этом вице-премьер отметил, что власти России пока не рассматривают возможности ввода системных ограничений в строительстве из-за ухудшения ситуации с пандемией коронавируса в стране. Он сообщил, что исключением могут быть только «точечные случаи», когда на стройплощадке произошла вспышка заболеваемости, появился очаг распространения коронавируса.

«Жизнь показала, что те регионы, которые не ввели ограничения, сегодня у них стройка почти не упала или упала минимально. Два региона – Москва и Московская область – из-за большой концентрации населения и большого роста заболеваемости вынуждены были ввести ограничения, и мы видим, что самый большой провал по жилью произошел именно в этих регионах», – указал чиновник.

При этом он отметил, что ключевая проблема ввода ограничений на стройках состоит в том, что мигранты, в большом количестве занятые на стройплощадках, при вводе ограничений на строительство были вынуждены уехать из России и теперь не могут вернуться.

Автор: Галина Казиева.