Группа трудовых мигрантов из Узбекистана готовится к выезду в Россию в рамках организованного набора. Об этом сообщает миграционное ведомство республики.

Решение об отправке узбекских граждан в Россию было принято после проведенных переговоров с российской транспортной компанией, которая заявила о потребности в сотрудниках для комплектации штата.  Известно, что группа иностранцев будет работать в сфере транспорта и логистики.

Ранее по договоренности об организованном наборе на работу в Россию отправились несколько групп из Узбекистана. Их члены успешно прошли собеседования с представителями компаний и были привлечены на работу в строительной отрасли.

Отметим, российские работодатели заявили о нехватке сотрудников после оттока трудовых мигрантов из-за пандемии коронавируса. Наибольшая потребность рабочих ощущается в строительном и аграрном секторах, а также в сфере продаж и обслуживания. Тем временем границы России остаются закрытыми для большинства граждан иностранных государств и трудовые мигранты не могут попасть в страну. С декабря прошлого года работодатели привлекают сотрудников в рамках договора об организованном наборе. Эта процедура требует согласования с государственными ведомствами, а также со штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. В основном работников набирают в странах Центральной Азии.

Автор: Мария Вавилова.