Граждане иностранных государств, въехавшие на территорию Российской Федерации через границу с Беларусью, должны срочно покинуть страну. Об этом предупреждает правозащитница Валентина Чупик.

– Границы России по-прежнему закрыты для всех иностранцев, кроме граждан небольшого количества государств. Из стран СНГ в этот список входят только Кыргызстан, Беларусь и Казахстан. Граждане всех остальных стран приезжать в Россию не могут, если у них нет вида на жительство, детей или родителей-россиян, – говорит правозащитница.

Валентина Чупик подчеркивает, что иностранные граждане, несмотря на запрет въехавшие в Россию через границу с Беларусью, могут получить реальный тюремный срок от 2 до 5 лет. В связи с этим она настоятельно рекомендует отказаться от намерений въехать в Россию либо срочно выехать из страны тем же маршрутом.

Отметим, Беларусь закрывает свои границы с 22 декабря. Проезд будет разрешен для ее граждан. В течение последних недель в регионах, граничащих с Беларусью, отмечается резкое увеличение нелегальных мигрантов, которые пытаются проникнуть на территорию России. Ежедневно пограничники ловят десятки и даже сотни нелегалов. Однако многим из них все-таки удается пересечь границу.

Автор: Мария Вавилова.

Фото: РИА Новости