Медиа Миг
Курс валют
1RUB
Российский рубль. Российская Федерация
=
142,82 UZS
UZS +1,26%
0,15 TJS
TJS +1,42%
5,71 KZT
KZT +1,08%

Все о трудовой миграции в России

Фото: © Марианна Гарапко

Трудовая миграция из стран Центральной Азии меняет свою географию. Граждане региона все чаще предпочитают трудоустройство в дальнем зарубежье – страны Евросоюза, США, Япония, Южная Корея. Немалые потоки устремляются в Турцию и страны Арабского мира.

Новые горизонты  

Согласно данным Госагентства по миграции Киргизии, на данный момент в Южной Корее находятся около 20 тысяч граждан республики, в странах Старого Света, таких как Италия, Франция, Германия и Великобритания, трудятся свыше 30 тысяч киргизов, в США – не менее 12 тысяч, примерно столько же граждан Киргизии работают в Турции.

Переориентируются и граждане Узбекистана. Сегодня республика имеет соглашения об организованном наборе трудящихся с 15 иностранными государствами. Помимо России, в этот список входят Казахстан, Япония, ОАЭ, Южная Корея, Польша, Турция и др. В 2021 году Агентство по внешней трудовой миграции республики планирует открыть свои представительства в Казахстане и Турции.

Следует обратить внимание на то, что Турция как рынок труда в значительной мере привлекает и граждан Таджикистана. По разным данным, ежегодно в эту страну на заработки выезжают 10–15 тысяч таджиков. Их привлекает не только высокая, по сравнению с Россией, оплата труда, но и более лояльное отношение со стороны государства.

Два мира, два подхода  

Как отметил в беседе с корреспондентом издания «Медиа-Миг» Алимжан Рахмонов, который работает в Турции уже несколько лет, в России, как правило, не предлагают хороших зарплат, тогда как патент и разрешение на работу стоят очень дорого.

– Российские власти депортируют мигрантов даже  за самые незначительные правонарушения, миграционное законодательство постоянно ужесточается, а стоимость разрешений на работу ежегодно увеличивается. В Турции таких проблем нет. Более того, если иностранный гражданин открывает в Турции бизнес, он может рассчитывать на получение налоговых льгот как минимум на два года, – рассказал собеседник «Медиа-Миг». По его мнению, более лояльно к мигрантам и само турецкое общество, где гражданам не приходится сталкиваться с дискриминацией по религиозным убеждениям.

– Большинство таджиков – это мусульмане, турки тоже мусульмане, поэтому здесь, в отличие от многих других стран, на нас не смотрят, как на потенциальных террористов. Я думаю, что по этой же причине многие мои соотечественники уезжают работать и в страны Арабского мира – там они не чувствуют себя изгоями, – добавил Рахмонов.

Стоит отметить, что в целях расширения торговли и облегченного перемещения людей в 2016 году Турция установила безвизовый режим с  рядом стран, включая государства Центральной Азии. При этом турецкие власти приняли несколько законодательных норм и правил, которые дают гражданам этих государств возможность обойти многие бюрократические процедуры. Например, теперь выходцы из центральноазиатских государств могут приезжать без визы в Турцию каждые полгода, оставаясь там три месяца.

Очевидно, что такие подходы не только будут способствовать привлечению на турецкий рынок труда большего количества трудовых мигрантов, но и позитивно повлияют на отношения между Анкарой и центральноазиатскими столицами.

Догнать уходящий поезд

Что касается задач по повышению привлекательности миграции в Россию с экономической точки, то они, по мнению доктора экономических наук, профессора, ведущего научного сотрудника Центра постсоветских исследований РАН Азы Мигранян, решаются, но это дается непросто. Сейчас мигранты, как правило, работают на тех позициях, которые непривлекательны для россиян.

– Пересмотр уровня заработной платы в сторону ее увеличения до сопоставимого со странами дальнего зарубежья уровня может сделать вакантные позиции более привлекательными для местного населения. Также это требует увеличения расходов как со стороны бизнеса, так и со стороны государства, что в нынешней ситуации экономического спада маловероятно, – подчеркнула эксперт.

Однако по мнению ряда специалистов, дело не только в деньгах.

– Наверное, правы те аналитики, которые еще десять лет назад говорили о том, что уже в ближайшие годы России придется конкурировать за центральноазиатские трудовые ресурсы, – отметил в интервью изданию «Медиа-Миг» президент Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» (г. Екатеринбург) Сергей Павленко. По его словам, причиной этому может стать не только более выгодная в плане доходов перспектива на других трудовых рынках, но и более комфортные условия социализации для иностранных трудящихся.

Учитывая крайнюю заинтересованность России в трудовых мигрантах, эксперты подчеркивают необходимость пересмотра подходов к миграционной политике с учетом зарождающихся тенденций.

Одним из инструментов комплексного решения вопросов материального и социального свойства эксперты почти единодушно называют организованный целевой набор, когда отправляющая сторона получает гарантии лояльного и правового отношения к своим гражданам, а принимающая сторона решает ряд проблем как в плане восполнения дефицита рабочей силы, так и соблюдения законодательных норм со стороны иностранных рабочих.

Немаловажным фактором, по мнению экспертов, является создание условий для эффективной адаптации трудящихся, к которому должны быть подключены и принимающая, и отправляющая стороны.

– Меры по адаптации мигрантов со стороны отправляющей стороны достаточно известны и широко распространены, но пока еще находятся на стадии развития в странах СНГ в целом. К ним относятся в первую очередь образование, формирование центров по изучению правовой практики той страны, куда мигранты собираются приехать для осуществления трудовой деятельности. Это, конечно же, обучение на предмет знания культуры принимающей стороны, и главное – это владение языком, – пояснила Аза Мигранян.

Со стороны же принимающего государства должны предприниматься шаги по формированию таких условий, при которых мигранты могли бы интегрироваться в российское общество, не формируя каких-то закрытых сообществ, анклавов, которые отторгают культурную среду и требования социума, уровень жизни и традиции, имеющие место на рынке труда.

– В этом вопросе российский рынок имеет достаточно гибкую политику и положительную динамику, поэтому в данном контексте пока очевидных сложностей не наблюдается. Тем не менее необходимо проводить такую работу, потому что темпы ее оставляют желать лучшего, – добавила профессор.

По мнению Сергея Павленко, сейчас вообще нет нормативно-правового регулирования социокультурной адаптации мигрантов, хотя эта задача прописана в Стратегии госнацполитики РФ. Отсутствие законодательно определенного понятийного аппарата и распределения полномочий между федеральным центром и субъектами РФ создает трудности в реализации функций по адаптации и интеграции мигрантов не только для общественных организаций, но и региональных и муниципальных органов власти, что мешает серьезной работе по социокультурной адаптации мигрантов из стран Центральной Азии в российские условия, а также культурному сближению мигрантов из данного региона и россиян, – подчеркнул он.

 Автор: Злата Симаш  

Другие материалы:

Искусство толерантности: как меняется наше отношение к мигрантам

Вопрос толерантности к мигрантам в XXI веке…

Казахстан – Белоруссия: сотрудничество в сфере миграции

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев на заседании…

Переводы из России в Таджикистан сократились почти вдвое

В первом полугодии 2020 года объем денежных переводов из России в…

Чужой среди чужих: брошенные дети мигрантов

В российских СМИ с пугающей регулярностью появляется…