Медиа Миг
Курс валют
1RUB
Российский рубль. Российская Федерация
=
135,60 UZS
UZS +0,31%
0,15 TJS
TJS +0,33%
5,61 KZT
KZT +0,32%

Все о трудовой миграции в России

Фото: © РИА Новости, Максим Блинов

Ценим тогда, когда теряем

После того как во время пандемии Россию покинули более 1,5 млн мигрантов, оскудела русская земля: 50 из 77 регионов столкнулись с проблемой нехватки рабочей силы – убирать на улицах и работать на стройках оказалось некому. В конце прошлого года вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на заседании Госсовета по нацпроектам объявил, что нехватка рабочей силы на стройплощадках в России может привести к сильному изменению сроков ввода в эксплуатацию нового жилья. По словам вице-премьера, стоимость строительства увеличится из-за дефицита мигрантов на стройплощадках: «У нас зарплата повысилась из-за отсутствия мигрантов в два раза, значит, стоимость строительства подорожает в среднем на 5–7 %».

С Москвой все понятно: в столице самый большой дефицит рабочей силы в сфере ЖКХ и на строительных объектах. По оценке мэра Москвы Сергея Собянина, трудовой резерв столицы потерял около 40 % рабочих. Руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов пожаловался на острую нехватку людей на стройках Москвы – недосчитались около 10 тыс. рабочих. В Санкт-Петербурге дела обстоят не лучше: по словам директора Центра трудовых ресурсов города Алексея Чистякова, ситуация на рынке труда региона остается напряженной. Здесь главная проблема – сокращение объема налогов, поступающих в бюджет региона. По сообщению Чистякова, за 12 месяцев 2020 года общий размер налоговых поступлений в бюджет Санкт-Петербурга от работы иностранных граждан насчитывает 4 млрд 910 млн рублей, когда за этот же период в 2019 году сумма составляла 6 млрд 693 млн рублей. Больше всего пострадал туристический бизнес и в целом сфера гостеприимства. Но сильнее всего отток трудовых мигрантов сказался на строительном бизнесе, так как основная сфера труда мигрантов – строительство.

Безработица, а работать некому

Даже повышение зарплат не поспособствовало гражданам РФ занять свободные рабочие места. И причина не только в том, что россияне предпочитают должности более престижные. Одной из ключевых проблем, из-за которых, по мнению чиновников, не так быстро удается закрыть лакуны в трудовых ресурсах и региона, и всей страны – снижение количества квалифицированных рабочих. По словам Александра Чистякова, нужда в занятости от работодателей в Санкт-Петербурге составляет 36400 вакансий, из них по рабочим профессиям – 21000. «Несмотря на значительное количество безработных в Петербурге, нехватка квалифицированных рабочих по-прежнему представляет собой один из важнейших факторов, определяющих спрос на мигрантов в Санкт-Петербурге», – объясняет Алексей Чистяков корень проблемы. По заявлению зампредседателя Комитета по труду и занятости Ленинградской области Дмитрия Никифорова, далеко не всех граждан можно устроить на имеющиеся вакансии: «На сегодняшний день строительные специальности составляют 5000 человек, при этом лиц, стоящих на учете как безработных, и которые подходили бы под требования к этим вакансиям, чуть более тысячи человек».

Алексей Чистяков считает, что основная причина – перестройка в 90-х годах, когда изменилась система подхода к образованию: мы утратили много средних профессиональных учебных заведений, а приоритетом стало высшее образование.

Однако похоже, что ситуация меняется: согласно результатам опроса ВЦИОМ, за последние 10 лет доля согласных с тем, что высшее образование обеспечивает человеку успешную карьеру и способствует достижению жизненных целей, сократилась с 76 % до 63 %. Руководитель проектной работы «Сколково» Даниил Добрынченко комментирует ситуацию так: «Высшее образование сейчас не так высоко ценится, как лет 10 назад по нескольким причинам. Зато начинает набирать обороты среднее профессиональное образование».

Однако пока система возвращается к «заводским настройкам», квалифицированные строители из соседних стран остаются вне конкуренции.

Добро пожаловать

Для решения проблемы дефицита рабочих в середине января президент Владимир Путин поручил ввести упрощенную систему ввоза мигрантов для работы на стройках. Как известно из заявления замминистра строительства и ЖКХ России Никиты Стасишина, к началу февраля по новой системе в Россию в целом вернулось около 14 тыс. мигрантов.

Однако в Санкт-Петербурге и области программа упрощенного въезда только начинает набирать обороты. По словам Алексея Чистякова, сейчас Центр трудовых ресурсов Петербурга постепенно собирает заявки, но результат будет зависеть от потребности в конкретных областях и от того, на какие места можно устроить россиян, которые числятся в службе занятости, а потом уже иностранных граждан. На данный момент были удовлетворены заявки лишь от одного главного застройщика Санкт-Петербурга, а в Ленинградской области заявок вовсе еще не было рассмотрено, поскольку сперва необходимо согласование с Минстроем. «Алгоритм по упрощению ввоза мигрантов в регион сначала должен быть внесен в 635 распоряжение Правительства, мы его и ждем», – объяснил Дмитрий Никифоров.

Механизм упрощенного ввоза мигрантов будет заключаться в том, что теперь ответственность на себя будет брать непосредственно приглашающий застройщик за «своих», проверенных временем людей. Алексей Чистяков так прокомментировал новый порядок: «Есть иностранцы, которые уехали до пандемии и которые себя хорошо зарекомендовали. Их уже знают и знают, что они добросовестно выполняют работу, поэтому наша задача состоит в том, чтобы вернулись те, кто уже себя здесь зарекомендовал». Ранее можно было ввозить только высококвалифицированных специалистов и наладчиков иностранного обслуживания, остальные въезжали по согласованию с оперативным штабом.

Россия зовет

В конце 2019 года президент Владимир Путин подписал закон о ратификации межправительственного соглашения с Таджикистаном об организованном наборе граждан республики на работу в России, ранее такое же соглашение было подписано с Узбекистаном. В чем заключалась идея такого механизма для внешней трудовой миграции? Оргнабор не только обеспечил кадрами работодателей, но также должен был способствовать сглаживанию социальной напряженности между трудовыми мигрантами и россиянами, и предоставлять иностранным работникам возможность легального трудоустройства на основании патента. Что главное, оргнабор был введен для того, чтобы трудовые мигранты приезжали в Россию сразу на конкретное рабочее место, а работодатель знал, что за мигрант на это место едет. Оргнабор должен был дать работодателям возможность подбирать работников удаленно и информировать иностранца об условиях труда и своих требованиях тоже удаленно. Казалось бы, хорошо всем. Но на деле получилось не совсем так.

Для малого или среднего бизнеса это не самый подходящий способ для привлечения мигрантов. От любого бизнеса требуют планировать потребность на полтора года вперед. Система подача заявки на квоту затрудняется оформлением и согласованием многочисленных документов, особенно это касается решения административных вопросов. Более того, для малого и среднего бизнеса намного сложнее предусмотреть и точно рассчитать на большой срок объем необходимой трудовой силы. В этом году может потребоваться некоторое количество рабочих, а в следующем может оказаться, что число нужно сократить вдвое. Подобный механизм привлечения мигрантов просто слишком муторный для малого и среднего бизнеса, особенно если это небольшие города, где потребность в мигрантах не такая значительная.

Более того, как объяснил Алексей Чистяков, при открытых границах оргнабор все равно не работал должным образом: «Центру трудовых ресурсов еще в 2014 было поручено создать механизм организованного набора. Мы открыли центры в Киргизии, в 2015 начали сотрудничество с Таджикистаном, в 2017-м открыли центр в Узбекистане. Но когда были открыты все границы, нормально осуществить организованный набор было просто невозможно. Сейчас, когда есть ограничения по въезду, есть возможность это все регулировать, точно знать, кто к нам приедет, проверить квалификацию, состояние здоровья. Наши работодатели теперь знают, кого они хотят привезти. Надеюсь, что мы сможем переломить эту систему хаотичного потока».

Этот «хаотичный поток» – результат того, что большое количество мигрантов все равно ищет работу методом «миграционных сетей» – по знакомству, родственным связям и рекомендациям тех, кто уже поработал на конкретном месте в России. Это система, которая формировалась годами. Асель Абдрахманова, которая первый раз приехала в Россию в 2012 году на заработки, объясняет причину актуальности такого механизма: «Есть ребята и девчонки, которых отправляют на заработки сюда одних, и из этого вряд ли что-то хорошее выходит. Но большинство отправляют своих детей или родственников именно к знакомым и тем, кто может помочь в случае чего. Или уже на проверенное место под опеку, потому что никогда не знаешь, что может случиться, когда приедешь».

Цифровизация в помощь

В век цифровых технологий, особенно после опыта пандемии, весь мир начал постепенно переходить в онлайн-пространство. Уже давно на повестке дня стоит вопрос о создании цифровой платформы мигранта, на которой любой иностранный гражданин сможет получить необходимую помощь по трудоустройству и консультацию по правовым вопросам. Она поможет мигранту гораздо быстрее оформить заявку по трудоустройству, другие необходимые документы и урегулировать все важные нюансы.

Более того, с такой программой процесс согласования иностранного рабочего на интересующую должность прошел бы гораздо быстрее. Алексей Чистяков считает, что нужно как можно быстрее вводить формат джоб-оффера для конкретного иностранного гражданина, когда работодатель сам предлагает, кого нужно привезти. Но что еще более важно, такое приложение сможет побороть тот самый механизм «миграционных сетей», если в нем будет раздел по типу «Отзывов и предложений». Рабочие смогут оставлять отзывы на работодателя, а работодатели – на работников, фиксировать предложения и пожелания. Другими словами, мигрант также сможет ориентироваться на чужой опыт, однако без необходимости в прямых посредниках.

Если говорить о питерском опыте, сейчас получить всю интересующую информацию мигрант может, по сути, только после того, как прилетит в Петербург. По словам Чистяква, Центр трудовых ресурсов сотрудничает с генконсульствами стран СНГ, но за прошлый год они получили всего 150 заявок, и цифра эта, разумеется, совершенно с реальной ситуацией не соотносимая. В феврале этого года в Санкт-Петербурге открылось представительство в Едином центре документов, где иностранным гражданам предоставляются необходимые услуги. Другой вариант – консультации в аэропорту Пулково, где работает стойка Центра трудовых ресурсов города. Но совершенно понятно, что буклеты с информацией о городе и трудоустройстве в нем помогут не так эффективно, как платформа, на которой все можно предварительно просмотреть перед приездом в другой город чужой страны.

Кому взяться за дело

Главный вопрос – кто возьмет на себя создание такой платформы для мигранта. По словам Дмитрия Никифорова, такие системы осуществлять по отдельности в каждом субъекте неправильно, потому что «все должно быть гладко от верха и до низа». Если каждый будет разрабатывать свою систему, найдутся проблемы с их стыковкой, будут ошибки. По словам Никифорова, в течение двух лет платформа должна пройти внедрение полностью. Точно неясно, когда будет реализована стадия запуска приложения, но если его планируется осуществлять «от верха до низа», то это займет очень много времени. Только для разработки приложения необходимо пройти несколько стадий: определение базовых функций и выбор методологии, по которой будет создаваться продукт, подсчет бюджета и аналитика, спецификация функциональных требований, создание дизайна и интерфейса, разработка, тестирование и багфиксинг… Все это требует много времени и денег.

Поэтому реализацию проекта лучше всего осуществлять методом государственно-частного партнерства, где за софт будут отвечать частные предприниматели, а вопросы касательно соглашений с другими странами, оформления списка необходимых документов, системы квотирования, предоставления помощи и консультирования лягут на плечах государства. В таком случае приложение может выйти раньше, что в нынешней ситуации на рынке труда, пожалуй, главное.

Автор: Анна Кострова.  

Другие материалы:

Переводы из России в Таджикистан сократились почти вдвое

В первом полугодии 2020 года объем денежных переводов из России в…

Особенности обучения иностранных студентов в эпоху COVID-19

1 сентября по причине сохраняющихся ограничений не…

Чужой среди чужих: брошенные дети мигрантов

В российских СМИ с пугающей регулярностью появляется…

На Деловом форуме ЕАЭС обсудили интеграцию в условиях пандемии

В Москве состоялся Деловой форум ЕАЭС «Интеграция:…

Редакция «Медиа-Миг» поздравляет с Новым годом!

Дорогие друзья!    В 2020 году в российском медиасообществе появился новый информационный…